Spesifikasi Lengkap iPad Pro, Usung Layar 12,9 Inci Retina

Apple kembali mengguncang ranah gadget canggih dengan merilis iPad terbesar yang pernah dirilis oleh Apple. Sebelumnya, iPad tersebut telah banyak diperbincangkan oleh publik.

Wajar memang, sebab, Apple membekali produk yang diberi nama iPad Pro itu dengan layar jumbo hingga mecapai 12,9 inci berjenis retina display. Kini, performa dari tablet itu tengah menjadi sorotan.

Apple sendiri membekalinya dengan prosesor A9X 64-bit di iPad Pro. Prosesor teranyar dari Apple ini memiliki kecepatan sekitar 1,8 kali lebih cepat dari prosesor pendahulunya, A8. Seperti pada iPhone 6, iPad Pro ini diklaim setara dengan prosesor komputer dekstop.

Dengan bekal prosesor itu, iPad Pro disebut lebih cepat hingga 80% dibanding PC portabel yang dirilis tahun lalu. Bahkan, iPad Pro dikatakan 360 kali lebih baik dari iPad pertama.

Tablet raksasa ini juga mengusung banyak fitur hebat lain, misalnya empat buah speaker atau pengeras suara, kamera iSight 8MP, Touch ID, baterai ’10-jam’, hingga aksesoris tambahan pensil stylus ‘iPencil’.

Sponsored Links