Harga dan Spesifikasi iPad Mini 4, Tidak Jauh Berbeda Dari iPad Mini 3

Apple telah merilis beberapa produk iPad terbarunya pada tanggal 9 september 2015 kemarin di Bill Graham Civic Auditorium, San Francisco, AS. Selain memperkenalkan iPad Pro yang bongsor, Apple juga mengumumkan harga tablet versi “mungil” yang diberi nama iPad Mini 4. iPad tersebut dibandrol mulai harga 399 dollar AS atau setara dengan Rp. 5,7 juta.

Setelah itu, iPad Mini 4 tak disebut kembali. Namanya hanya terdengar ketika Apple mengumumkan harga baru untuk model-model iPad di panggsung, seperti yang nampak dalam foto di bawah ini.

iPad Mini 4

Kabarnya, iPad Mini 4 mengusung jeroan yang sama dengan iPad Air 2 yakni prosesor triple-core Apple A8X, RAM 2GB, dan retina display. Hanya dimensi layarnya lebih kecil yakni 7,8 inci berbanding 9,7 inci. Untuk iPad Pro yang bongsor itu memiliki ukuran layar hingga 12,9 inci.

Informasi lain, iPad Mini 4 memiliki spesifikasi lebih tinggi dibanding produk iPad lain, seperti iPad 3 yang hanya memiliki RAM sebesar 1GB dan chip Apple A7.

Bersama dengan kemunculan iPad Pro dan iPad Mini 4, Apple turut menyesuaikan harga model-model iPad lain. iPad Mini 2 kini duduk di urutan terbawah dengan harga mulai 269 dollar AS. iPad Mini 3 tak terlihat dalam daftar, mungkin karena posisinya bakal digantikan oleh iPad Mini 4.

Sponsored Links